Skip to main content
search
0

В пятницу, 19 августа, Казахстанский медицинский университет «ВШОЗ» понес огромную потерю. На 73 году жизни не стало заведующей кафедрой «Внутренних болезней» КМУ «ВШОЗ», профессора, к.м.н., отличника здравоохранения, терапевта Мукатовой Айгуль Молдашевны.

Айгуль Молдашевна посвятила всю себя работе в медицине, науке и внесла неоценимый вклад в развитие медицины в сфере внутренних болезней. Последние годы вся ее энергия была направлена на работу по воспитанию молодых специалистов.

              Айгуль Молдашевна родилась в 1949г. Окончила Карагандинский государственный медицинский институт, углубила специализацию продолжив образование в аспирантуре в г.Москве в Институте иммунологии. Она более 40 лет посвятила преподавательской деятельности, начиная путь от преподавателя до профессора и заведующей кафедрой.

              С 1972 года работала научным сотрудником в КАЗНИИ гигиены труда и проф.заболевания (г. Караганда), затем в КГМИ ассистентом кафедры госпитальной терапии. Долгое время работала в Казахском медицинском университете непрерывного образования в должности заведующей кафедрой «Внутренних болезней». С 2021 года в КМУ «ВШОЗ» в должности заведующей кафедрой «Внутренних болезней». Автор более 100 статей и тезисов, в том числе монографии, методических пособий и рекомендаций. Проходила международные мастер классы и конгрессы в Германии, Австралии, Франции, Дубай, Рим и мн.др.странах. Состояла в составе членства в научных организациях: Ассоциации терапевтов и кардиологов РК; Международного респираторного совета; Ассоциации по артериальной гипертензий РК.

От имени обучающихся, сотрудников и профессорско-преподавательского состава выражаем глубокое соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни дорогого и прекрасного человека.

Самые добрые воспоминания и светлая память останутся в наших сердцах.

Оставить комментарий

5 + 18 =

Закрыть меню