Skip to main content
search
0

КМУ «ВШОЗ» объявляет о наборе группы слушателей повышения квалификации по теме «Психомоторная терапия» у детей с дисфункцией нервной системы и поведения, который будет проводиться в Высшем институте психомоторной реабилитации ISRP, Франция.

ISRP, будучи крупнейшей школой ПМТ в мире, стремится распространить данный метод в различных странах. 

Цель цикла повышения квалификации: дать полное понимание и видение медицинским работникам о психомоторной терапии, и как она работает при различных патологиях у детей и взрослых.

Актуальность ПМТ заключается в том, что данный метод терапии позволяет корригировать такие состояния, как высокофункциональные формы аутизма, СДВГ, когнитивные и моторные нарушения при церебральном параличе, а также нарушения характерные для болезни Альцгеймера, Паркинсона и других дегенеративных заболеваний.

Данный прогрессивный метод зародился благодаря клинической работе Жизель Субиран, физиотерапевта, которая работала в 1950-х годах в парижской больнице Анри Русселя Сент-Энн. Результатом данной многолетней работы явилось создание специального протокола оценки и терапевтического плана психомоторной терапии. Основная идея ПМТ состоит в том, что специалист работает с неврологическими и физическими функциями одновременно, стимулируя и управляя реабилитационным процессом. ПМТ всегда работает в мультидисциплинарных командах, в основном с физиотерапевтами и специалистами по определенному профилю — терапевтами, каждый из которых имеет свою область знаний. Будучи комплексной и всесторонней терапией, область знаний ПМТ весьма обширна, включающая, как социальные и гуманитарные науки: философию, психологию и социологию, так и медицинские науки: неврологию, нейроанатомию, нейрофизиологию, нейропсихологию, педиатрию, психиатрию, гериатрию, патологию и инвалидизацию.

Обучение будет проходить в главном здании ISRP, расположенном по адресу 19-25 rue Gallieni92100 Boulogne-Billancourt, Paris.

Гостиница будет находиться в пешей доступности от ISRP.

Стоимость обучения:

Для группы от 10 человек — 3 300 000 тенге на человека.

Указанная стоимость включает все налоги и должна быть полностью оплачена за две недели до начала обучения.

Для того чтобы наилучшим образом обеспечить своих партнеров, ISRP организует поездку по системе «все включено», которая покрывает следующие расходы:

— проживание,

— завтраки, обеды и ужины;

— обучение, включая перевод;

— трансферт из аэропорта в гостиницу;

— посещение медицинских организаций, в т.ч. транспорт;

— сопровождение группы;

— визовые сборы;

— международные переезды;

— медицинские страховки.

По всем интересующим Вас вопросам просим обращаться:

Бримжанова Маржан Дихановна +7-701-462-90-91

Департамент дополнительного профессионального образования  +7 771 780 76 76

Программа обучения:

День 1:прибытие в г.Париж, Франция.
День 2:Первая половина дня: Представление о Психомоторной терапии в педиатрии, о психомоторном развитии и средствах профилактики нарушений. Вторая половина дня: Практика Психомоторная терапия.  
День 3:  Первая половина дня: Психомоторная терапия при нарушениях обучаемости и СДВГ. Вторая половина дня: Посещение центра для детей, страдающих нарушениями обучаемости и/или СДВГ.  
День 4:Первая половина дня: Психомоторная терапия при аутизме. Вторая половина дня: Посещение центра для детей, страдающих            аутизмом.  
День 5:Первая половина дня: Психомоторная терапия при церебральном параличе. Вторая половина дня: Посещение центра для детей с ДЦП.  
День 6:Первая половина дня: Примеры применения Психомоторной терапии. Вторая половина дня: Заключительная сессия и вручение сертификатов участникам.  
День 7:Отбытие из г.Париж, Франция.  

Оставить комментарий

двадцать − двенадцать =

Закрыть меню