Skip to main content
search
0

В начале января текущего года на расширенном заседании коллегии Министерства науки и высшего образования РК принимала участие Ректор КМУ «ВШОЗ» Турдалиева Ботагоз Саитовна. В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы по развитию сферы науки и высшего образования, была определена цель и задача разработки Закона «О науке и технологической политике».

Участниками заседания были руководители вузов и НИИ, представители Правительства РК и Администрации Президента РК, общественные деятели. 

Справочно: КМУ «ВШОЗ» был создан Постановлением Правительства Республики Казахстан № 1142 от 21 июля 1997 года в г. Алматы, в соответствии с соглашением между Европейским Региональным Бюро ВОЗ и Министерством здравоохранения Республики Казахстан от 18 октября 1996 года.

КМУ «ВШОЗ» является лидером в подготовке и непрерывном профессиональном развитии, повышении квалификации специалистов общественного здравоохранения, менеджеров и специалистов клинического профиля, проведении аналитических, экспертных исследований в области охраны здоровья населения и развития отрасли. 

Университет входит в состав:

 Азиатско-Тихоокеанского академического консорциума по общественному здравоохранению (APACPH), 

 Ассоциации школ общественного здравоохранения Европейского региона (ASPHER), 

 Международного союза по укреплению здоровья и образованию (IUHPE),

 Европейской ассоциации общественного здравоохранения (EUPHA),

 Европейской организации по докторскому образованию в области биомедицины и наук о здоровье (ORPHEUS), что позволяет организовать процессы на основе лучших международных практик.

Оставить комментарий

двадцать − 1 =

Закрыть меню