Skip to main content
search

25 мая в КМУ «ВШОЗ» для сотрудников университета в целях формирования антикоррупционной культуры и толерантности в обществе прошел семинар по обсуждению концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 гг. с участием представителя Департамента антикоррупционной службы Адильбек Канатбек Сарсенбайулы.

В рамках семинара Канатбек Сарсенбайулы рассказал о важности проведения профилактических мероприятий по недопущению нарушений со стороны должностных лиц, проведения анализа коррупционных рисков и усилении ответственности руководителей за совершение коррупционных правонарушений подчиненными. В ходе семинара были обсуждены основные принципы и подходы развития антикоррупционной политики, а также международный опыт.

О мерах, принимаемых в университете по профилактике коррупционных правонарушений в академической среде, рассказала проректор по образовательной и научной деятельности Кауышева А.А.

Вопросы Антикоррупционного поведения находятся в постоянной зоне внимания руководства ВУЗа, отражены в Академической политике, Этическом кодексе, постоянно проводится анонимное анкетирование обучающихся и ППС, где затрагиваются данные вопросы. Образовательная среда должна быть зоной нулевой терпимости к подобного рода неприглядным фактам.

Оставить комментарий

3 × 2 =

Закрыть меню