Дерматокосметологии и дерматовенерологии

Кафедра дерматокосметологии организована в 2016 г. и проводит циклы усовершенствования и специализации по дерматокосметологии, подготавливая специалистов, как с высшим, так и со средним медицинским образованием для клиник, медицинских центров, косметологических кабинетов и салонов красоты. Обучение для косметологов проводится на базе клиники эстетической медицины SMART Clinic в г. Алматы.

Кафедрой проводятся выездные циклы повышения квалификации и тематического усовершенствования

Наша цель – постдипломное обучение врачей и специалистов со средним медицинским образованием для работы в области эстетической медицины. Мы готовы подготовить высококвалифицированных специалистов в области дерматокосметологии при участии ведущих специалистов Казахстана, России и Зарубежья.

E-mail: sergey.shelekhov@mail.ru
+7 (727) 376-42-22,
+7 (701) 730 93 17

Шелехов Сергей Юрьевич – заведующий кафедрой, кандидат медицинских наук.

Подробнее

Член международной ассоциации нейротоксинов, председатель общественного объединения ботулинотерапии в Республике Казахстан, сертифицированный тренер по ботулинотерапии и контурной пластике, медицинский директор единственной специализированной клиники ботулинотерапии в Казахстане «SMART Clinic».

Кафедра реализует следующие формы дополнительных профессиональных программ для лиц с высшим и средним медицинским образованием: профессиональная переподготовка (ПП) и повышение квалификации (ПК)

Обучение осуществляется с отрывом от работы, без отрыва, по индивидуальным планам. Объем образовательных программ определяется исходя из необходимости выполнения государственного образовательного стандарта по соответствующей специальности.

Кафедра Дерматокосметологии

Заведующий кафедрой Шелехов Сергей Юрьевич, к.м.н.

E-mail: sergey.shelekhov@mail.ru (8701 730 93 32)

 

Кафедра организует во время обучения посещение слушателей конференций, выставок, форумов, симпозиумов по дерматовенерологии, косметологии и эстетической медицине.

Учебные планы, программы циклов соответствуют унифицированным образовательным программам постдипломного образования по дерматологии, венерологии, косметологии. КМУ ВШОЗ организует и проводит дополнительные выездные циклы по заявкам органов и учреждений здравоохранения на договорной основе с выдачей соответствующих документов. Заявки на выездные циклы направляются в отдел повышения квалификации института или непосредственно на кафедру дерматокосметологии.

Лицам, успешно завершившим обучение, выдаются соответствующие документы (удостоверения, свидетельства, дипломы) государственного образца.